По оценке аналитиков, рынок гостиничных услуг более развит в Казахстане только в Алматы и Астане. Структура гостиничного рынка в данных городах представлена в основном местными отелями низкого ранга и высококлассными международными брендами бизнес-отелей, что приводит к несбалансированной ситуации на рынке. Отелям необходима кооперация с другими участниками рынка в развитии событийного туризма. Несомненно, слабой стороной менеджмента гостиничного бизнеса является невысокое качество предоставляемых услуг, большая текучесть кадров, слабое планирование деятельности предприятия, отсутствие качественных долгосрочных программ и стратегий развития, слабая корпоративная культура компаний. В современных условиях развития гостиничного бизнеса предполагает широкое использование новейших технологий, как в области введения новых гостиничных услуг, так и новые способы продвижения. Совершенно очевидно, что введение инновационных технологий стало неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия и улучшения качества обслуживания. На сегодняшний день в гостиничной индустрии используется достаточно много новейших компьютерных технологий:

Инновационные решения для гостиничного бизнеса

Выявление проблем и рекомендации по улучшению эффективности деятельности предприятия Арендный блок Результаты проведённого анализа показали, что работу мини-отеля на данном этапе можно назвать удовлетворительной. Были выявлены следующие основные финансово-хозяйственные проблемы: Для решения выявленных финансово-хозяйственных проблем разработаны и предложены следующие рекомендации по повышению конкурентоспособности предприятия была разработана стратегия повышения конкурентоспособности ресторана: Мини-отелю следует разработать поэтапный бизнес-план практической реализации данных рекомендаций.

Предложенные пути решения проблем являются наиболее приемлемыми для мини-отеля с учётом сложившейся ситуации. Запланированные изменения в профиле мини-отеля требуют дополнительных денежных средств.

Эффективность мероприятий - улучшение качества сервиса, повышение Конкуренция в гостиничном бизнесе растет, поэтому даже самая в гостиничном предприятии и разработка рекомендации по его.

В статье рассматривается роль персонала в сфере гостиничного бизнеса. А также рассмотрены методы управления и развития персонала и этапы в процессе управления персоналом. Приводятся рекомендации по повышению эффективности управления и развития персоналов в сфере гостиничного бизнеса и подведены итоги. . , , . Проблема человеческого фактора обсуждается на самых разных уровнях, охватывая правительственный уровень, в большинстве стран мира.

На поиск путей ее решения направлены усилия, как теоретиков менеджмента, так и многих практиков. Основной целью является обеспечение предельно высокого уровня эффективности труда. Однако, конкретных путей решения этой задачи не найдено. Необходимо подчеркнуть, что управление людьми в организациях в большей степени строится не на знании и основе эффективного способа управления, а на интуиции и личном опыте руководителя.

, . . , , , , .

Приведен анализ существующей системы мотивации на примере гостиницы" Гранд Отель Европа" и выделены рекомендации по совершенствованию.

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги. Предпринимаемые отдельные маркетинговые мероприятия носят разрозненный и несистемный характер, ограничиваются в основном сбытом и рекламной деятельностью.

Для гостиничных предприятий характерна неравномерность распределения маркетинговых инструментов и ресурсов, необходимых для их применения, на этапах взаимодействия услуги и потребителя. Так, высокая степень концентрации инструментов маркетинга и привлекаемых ресурсов приходится на начальную стадию вовлечения потребителя и уменьшается по мере его интеграции в процесс обслуживания. По-прежнему, продолжает иметь место недопонимание специфики использования инструмента маркетинга в сфере гостеприимства и отсутствует представление о необходимости взаимосвязанного систематизированного подхода в использовании инструментов маркетинга для управления гостиницей.

Основные задачи, стоящие перед службой маркетинга отеля: Гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии. С точки зрения организационной структуры управления гостиницами в мировой гостиничной индустрии утвердились основные модели организации гостиничного дела. Многие престижные отели мира носят фамилию швейцарского предпринимателя Цезаря Ритца.

ДЕТЕРМИНАНТЫ МАЛОГО И СРЕДНЕГО бизнеса В ГОСТИНИЧНЫХ КОМПЛЕКСАХ ТАДЖИКИСТАНА

Особенностью Немецкой классификации является то, что в ней предусмотрены категории и для таких типов гостиничных предприятий, как пансионы, гостиные дворы, отели-гарни. В США нет официально утвержденной правительством классификации гостиниц. По уровню комфорта они обычно делятся на пять категорий. Высшая категория пять звезд присуждается двумя учреждениями:

что в конечном итоге вызывает улучшение практического результата успеха в гостиничном бизнесе, но в эту эру социальных медиа, когда . Читатели могут найти в нем всё, начиная с рекомендаций звезд и.

Заказать новую работу Оглавление Введение 4 Глава 1 Теоретические аспекты технологии продвижения гостиничных услуг в малом гостиничном бизнесе 8 1. Гостиничный бизнес, как подотрасль туристского, несет в себе огромный потенциал для российского рынка. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей, как в нашей стране, так и за рубежом. Индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма.

Независимо от причин все чаще гостиницы занимаются поиском клиента, а не клиент ищет себе номер. Такое бурное развитие сферы услуг и туризма в России в последнее десятилетие способствовало так же и формированию системы продвижения гостиничных услуг, в частности, созданию рекламного рынка. В рыночных условиях предприятия гостиничного сервиса должны качественно удовлетворять потребности населения в услугах и при этом получать прибыль. Это возможно только при правильной маркетинговой, рекламной и политике, которую реализует предприятие сервиса и туризма.

В настоящее время существует определенное количество стандартов следования качественному обслуживанию клиентов:

Анализ сервиса в гостиничном предприятии и разработка рекомендации по его совершенствованию

Схема формирования программы по рекламе. Задачи рекламы - рассказ рынку о новой продукции или новых услугах, существующих в нем. В рамках маркетинговой деятельности необходимо провести рекламную компанию, включающую: Если реклама и является в какой-то степени двигателем гостиничного бизнеса, то это, прежде всего, реклама"от клиента к клиенту". Главный расчет здесь делается на то, что гость либо снова остановится в той же гостинице в следующий раз, либо расскажет о ней своим знакомым.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе . 6 Разработка рекомендаций по повышению эффективности системы.

Стратегия улучшения качества работы с клиентами в сети малых отелей - Краслянская Анна Олеговна, Хаукка Анна Владимировна 1. Статья посвящена актуальным на сегодняшний день проблемам в гостиничной индустрии в сегменте малых отелей, а именно: В заключении изложены предложения по разработке стратегии для данной сети малых отелей.

, :" С". , . В настоящее время малый гостиничный бизнес развивается мощными темпами, вызывает все большую заинтересованность в слоях малого и среднего бизнеса. Это обусловлено сравнительно недолгим сроком окупаемости и меньшую затратность. Хотя на самом деле в данной нише гостиничного бизнеса есть и свои проблемы, связанных с управлением персоналом и качеством работы с клиентами, как и в других отраслях.

Давно признан тот факт, что конкурентное преимущество страны в мировой экономике, и, как следствие, ее экономическое процветание во многом зависит от уровня образования и квалификации рабочей силы. Это мысль также верна для туризма и отраслей, с ним связанных [1]. Основная проблема малого сетевого отеля довольно часто связана с предоставлением некачественной гостиничной услугой, что напрямую связано с работой персонала и выполнению им внутренних распорядков отеля.

Ваш -адрес н.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Сущность и особенности гостиничного комплекса малых городов, современное состояние и перспективы развития.

Авторами подчеркивается важность бизнес-администрирования, направленного . Система классификации гостиниц – это основа для улучшения с международными стандартами, рекомендациями Всемирной .

Современные тенденции развития системы управления предприятиями гостиничного хозяйства. Эволюция систем управления предприятиями в трансформационной экономике. Особенности управления гостиничными предприятиями. Стратегия развития системы управления предприятиями гостиничного хозяйства. Методические аспекты совершенствования системы управления предприятиями гостиничного хозяйства.

Развитие гостиничного бизнеса в г.

Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе

В настоящее время разрешение вопросов, связанных с управлением персоналом, имеет большое значение для организаций всех сфер деятельности. Не являются исключением и организации гостиничного бизнеса. Гостиничный бизнес играет важную роль в современном обществе, так как данный вид бизнеса, помимо того, что способствует укреплению экономики за счет производства и предоставления целого ряда коммерческих услуг, имеет и большое социальное значение: Ключевая роль персонала в гостиничном бизнесе продиктована спецификой этого вида деятельности: Услуга, в свою очередь, нематериальна, и все, что получает гость, — это удовлетворенность или неудовлетворенность процессом обслуживания.

Зачастую неудовлетворенность сотрудников своей работой сказывается и на самом процессе работы:

гостиничного предприятия (на примере гостиницы). Исследование аспектов франчайзинга в гостиничном бизнесе и разработка рекомендаций по.

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики. Индустрия гостеприимства — это один из крупнейших и широко представленных в международном масштабе видов деловой активности, где сконцентрирован значительный капитал и есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития.

Несмотря на текущие экономические условия глобального финансового кризиса и снижение потребительской уверенности, прогнозы показывают, что туристический спрос остается стабильным и снижение в году ожидается в разумных пределах. Однако ситуация на мировом финансовом рынке не может не влиять на гостиничный, бизнес. Экономическая ситуация окажет влияние на деятельность туроператоров и гостиничную индустрию, где начнется ожесточенная борьба за клиентов.

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Индустрия гостеприимства всегда ориентируется на запросы клиентов. Понимание особенностей поведения клиентов предприятию РГБ необходимо для управления качеством их обслуживания.

Анализ привлекательности гостиничного бизнеса для малых предприятий. Особенности становления и специфика развития малых.

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения.

Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса. В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг.

В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики. Все вышеизложенное является аргументом необходимости комплексного исследования проблем, связанных с совершенствованием управления предприятиями гостиничного бизнеса, повышением качества и эффективности услуг.

Решение задач повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий требует разработки новых форм и методов управления направленных, прежде всего, на обеспечение организационно-экономических условий эффективного функционирования гостиничного бизнеса в условиях нестабильности рыночной среды. Таким образом, вопросы, связанные с совершенствованием системы управления качеством гостиничных услуг, являются весьма важными, что и определило выбор темы и актуальность диссертационного исследования.

Теории и практике управления гостиничным хозяйством посвящено много работ. Большой вклад в разработку проблем теории, методологии и практики услуг внесли такие зарубежные ученые, как С.

Разработка рекомендаций по улучшению работы служб гостиницы Хилтон Ленинградская

Шесть способов улучшить эффективность отелей По мнению большинства участников, наиболее важным фактором для ведения гостиничного бизнеса в сегодняшней экономической ситуации является гибкость и умение идти на компромисс. Обсуждая стратегию оказания помощи гостиничным компаниям в эти нелегкие для бизнеса времена, участники отметили, что существует немало способов пережить период рецессии, если вы готовы к переменам, касающимся даже самых устоявшихся понятий в операторской практике.

Значительную роль в достижении успеха гостиничного бизнеса приобретает Приводятся рекомендации по повышению эффективности управления и изменениями в требованиях клиентов, а также улучшением технологий.

Всегда есть возможности для повышения загрузки, доходности, привлечения дополнительных клиентов, а значит — и повышения рентабельности бизнеса в целом. Но зачастую чтобы сделать шаг вперед не хватает взгляда со стороны. Лучше — если этот взгляд будет опытным и профессиональным. Какие консалтинговые услуги способны помочь оптимизировать бизнес отельера, а иногда и вывести его на принципиально новый уровень доходности, рассказывают эксперты компании .

С примерами реализованных проектов много ознакомиться на нашем сайте . Мы можем предложить решения по всему инвестиционному циклу проекта — от концепции до ввода в коммерческую эксплуатацию и организации операционного управления. Решения, которые мы выдаем, показывают владельцу бизнеса, как путём качественных изменений повысить качество сервиса, коммерческую эффективность и укрепить предприятие. Основная цель и миссия нашей компании - оказание высокопрофессиональных услуг заказчику для успешного ведения бизнеса и получения максимальных финансовых и экономических результатов.

Маргарита Терешкина, управляющий директор : Возврат инвестиций в гостиничной индустрии не является быстрым, поэтому требует профессионального среднесрочного и долгосрочного планирования. И если раньше большая часть проектов реализовывалась практически стихийно, в зависимости от понимания и пожеланий собственников, то сегодня многие инвесторы осознали необходимость цивилизованного развития проектов и большего внимания к затратам на реализацию проекта в его начальной стадии создание грамотной концепции и бизнес-плана.

Первым этапом любого нового бизнеса является бизнес-планирование. Если говорить коротко, в состав бизнес-плана входит разработка креативной идейной концепции проекта, её верификация данными маркетинга и план будущей операционной деятельности объекта, а также подробные финансовые расчёты инвестиционного и операционного этапов, расчёт окупаемости при необходимости с учётом кредитов и анализ рисков по проекту.

Некоторые потенциальные инвесторы, мало знакомые с гостиничным направлением, только после изучения бизнес-плана, осознают масштаб планируемого бизнеса и реальный объем необходимых инвестиций.

Закулисье гостиничного бизнеса