Обычные пылесосы далеко не всегда могут обеспечить должный уровень ухода за столь популярными сегодня напольными ковровыми покрытиями - зачастую после уборки с их помощью между ворсинками ковролина остается пыль и, что еще неприятнее, пылевые клещи. Оптимальным способом устранения такого рода проблем является использование моющих пылесосов (или ковровых экстракторов) Kärcher.

С их помощью можно не только успешно чистить ковровые покрытия, но и удалять загрязнения с мягкой мебели, керамической плитки, стекла, натурального камня и из салонов автомобилей. Ковровые экстракторы Kä?rcher объединяют в себе функции моющего пылесоса и пылесоса для сухой уборки, что решает проблему нехватки свободного места для хранения двух отдельных аппаратов.

Принцип действия моющих пылесосов заключается в обработке очищаемой поверхности водой со специальными химическими добавками, подаваемой под высоким давлением. Грязная вода сразу же собирается в специальный бак, поэтому поверхность после уборки остается чистой и практически сухой.

Неоспоримым плюсом моющих пылесосов Kärcher является то, что при чистке твердых покрытий они не оставляют после себя полос и разводов и способны удалять даже самые стойкие загрязнения без лишних усилий.

Следует помнить, что ковровые экстракторы не рекомендуется использовать для уборки поверхностей, которые не терпят влаги - натурального паркета, ковров на основе натурального джута, а также ковролина на вспененной основе.