История компании “Alfred Kaercher GmbH & Co.” Началась в 1935 году, когда в Бад-Канштатте Алфред Керхер организовал собственную фирму по производству электроотопительного оборудования, мощных погружных нагревательных элементов и специального нагревательного оборудования промышленного назначения. В 1950 году компанией был разработан и запатентован первый в Европе аппарат для чистки высоким давлением с подогревом воды.

Сегодня компания KARCHER является признанным мировым лидером на рынке моечной и уборочной техники. Ассортимент продукции весьма широк – от бытовых пылесосов до стационарного оборудования для автомоек. Для бытовых нужд инженерами компании были разработаны модели пылесосов для сухой уборки и пылесосов с аквафильтром, водопылесосов, минимоек, химчисток и ковровых экстракторов с водным фильтром. Однако наибольшую известность получила профессиональная техника для уборки и стационарное оборудование для автомоек. Для профессиональной уборки компания KARCHER предлагает богатый ассортимент промышленных пылесосов, поломоечных и подметальных машин, парогенераторов, снегоуборочной техники. Продукция для автомоек представлена разнообразными мойками, автономными и стационарными аппаратами высокого давления, очистными сооружениями, стационарными пылесосами (самообслуживания), кран-балками и поворотными кронштейнами, постами и станциями подкачки шин. Кроме того, компания KARCHER предлагает пенокомплекты для бесконтактной мойки.

Техника KARCHER отличается высоким качеством и надежностью. Доказательством этому служит и тот факт, что более 500 уборочных аппаратов и машин KARCHER обслуживали Олимпиаду в Сиднее в 2000 году. И они достойно выдержали огромную нагрузку в условиях жесткого ежедневного использования.

На все оборудование компании KARCHER предоставляется гарантия от 6 до 12 месяцев, которая поддерживается в фирменном сервис-центре.