Системы очистки воды являются одной из важнейших составляющих любой автомойки. Следует помнить, что очистка и регенерация сточных вод, образующихся при эксплуатации автомобильных моечных установок и профессионального оборудования для чистки высоким давлением, предписана законодательством.

Мы предлагаем Вам серию водоочистительных установок «АРС», созданных по технологии немецких аппаратов ARS компании KARCHER. Эта техника заслужила высокую репутацию и пользуются большой популярностью как в России, так и за ее пределами.

Установки «АРС» предназначены для очистки сточных вод на автомобильных мойках – как на автоматических, так и на оборудованных ручными моющими аппаратами автоматического давления. Эти очистные сооружения позволяют экономить до 85% воды за счет ее очистки и рециркуляции. Пропускная способность данных установок в зависимости от модели составляет от 1000 до 10000 л/ч.

Принцип работы очистного сооружения заключается в следующем. Оборотная вода из отстойника подается погружным насосом через гибкий соединительный шланг и проходит сквозь песчано-гравийный фильтр, где очищается от механических примесей. Затем она попадает в накопительную емкость для очищенной воды, откуда посредством подающего насоса проходит через фильтр тонкой очистки и поступает в магистраль для повторного использования. Процесс фильтрации происходит непрерывно и осуществляется путем дренажа очищенной воды из накопительной емкости в отстойник. В процессе очистки в оборотную воду дозировано добавляются химические вещества: раствор коагулянта (Karcher RM847), который расщепляет масла и дезинфицирует воду. Давление воды на выходе установки поддерживается в автоматическом режиме, что обеспечивает бесперебойную работу мойки. Установки «АРС» не только очищают воду, но и устраняют неприятные запахи, вызванные наличием в воде бактерий. Очищенная вода может повторно применяться для предварительной или основной мойки, после чего автомобиль ополаскивается чистой водой.

Диапазон рабочих температур водоочистительных установок АРС составляет от +1°C до +50°C.

Предварительная очистка воды происходит в грязеотстойниках – это специальные резервуары, размеры которых определяются индивидуально в процессе проектирования моечных постов. Поэтому в стандартную комплектацию установок они не входят.

На базе водоочистительных установок АРС возможно конструирование многопостовых моющих систем.

Следует отметить, что весь товар сертифицирован на территории РФ и на него предоставляется годовая гарантия в фирменном сервисном центре.