Минимойки KARCHER незаменимы при уборке вокруг дома и в саду. Они помогут вернуть чистоту фасадам домов, террасам, каменным стенам, замечательно справятся с очисткой бассейнов, садовой мебели и инвентаря, очистят канализационные трубы и станут прекрасными помощниками при мойке автомобилей.

Компания KARCHER выпускает бытовые и профессиональные минимойки, при этом среди аппаратов для профессионального использования есть модели, в которых предусмотрена функция нагрева воды (до +80°C). Рекомендуемая температура воды на входе составляет от +30°C до +60°C и зависит от конкретной модели. Превышать данную температуру категорически не рекомендуется, так как охлаждение самого аппарата происходит за счет подаваемой воды.

Существуют модели минимоек, которые не требуют подключения к водопроводу и способны забирать воду самотеком из емкости или водоема. Эта особенность является неоспоримым преимуществом при работе в местах, где затруднен или отсутствует доступ к водопроводу.

Важной характеристикой минимойки является наличие бака для чистящего средства, а также набора дополнительных насадок, при помощи которых можно существенно оптимизировать процесс очистки поверхностей. К примеру, грязевая фреза прекрасно справляется со стойкими загрязнениями, а вращающаяся моечная щетка без труда удаляет грязь с решеток радиатора, бампера и дисков автомобиля.

Некоторые модели минимоек производитель снабжает интегрированным барабаном для сматывания шланга, что является неоспоримым преимуществом при эксплуатации и хранении.

В зависимости от конкретной модели аппарата, рабочее давление в нем составляет 20-250 бар, а расход воды может достигать 1000 л/ч. Продолжительность работы в сутки также зависит от модели: она может составлять от нескольких часов до целых суток.

Некоторые модели минимоек снабжены манометрической системой управления (автоматическое отключение двигателя), которая включает и выключает электродвигатель при нажатии и отпускании рычага пистолета, что позволяет экономить энергию и обеспечивать максимально бережную чистку поверхностей.

В зависимости от модели минимойки, рабочее давление может составить от 20 до 250 Бар, расход воды при этом составляет до 1000 л/час.
Комплектация может быть разнообразной, проконсультировавшись с нашими специалистами, Вы сможете правильно подобрать необходимое Вам оборудование.
Так же Вы всегда сможете преобрести специальные насадки не входящии в комплект поставки выбранной минимойки. Это позволит значительно расширить область применения минимоек "КЕРХЕР". Очистка поверхностей пескоструйной насадкой от старой краски, чистка канализационных труб, мойка садовых дорожек, мойка грязевой фрезой и многое другое.
Для предотвращении преждевременного износа минимойки, необходимо использовать фильтр тонкой очистки воды на вход в аппарат. В некоторых моделях фильтр входит в комплектацию.
Следует заметить ,что подавать воду температурой выше 50 градусовво всем модельном ряде минимоек"КЕРХЕР", категарически не рекомендуется, так как охлаждение аппаратов происходит посредством подаваемой воды.
Минимойки с нагревом воды бывают нескольких типов:
Работающие от дизельной горелки(самые распространенные), бензиновые и мойки работающие от электричества.